Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Sardegna
Composição de Castas: Cannonau, Monica e Pascale
Amadurecimento: 24-36 Meses Em Tanques de Cimento Inerte.
Estimativa de Guarda: 8 Anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°c. Preferencialmente Em Taças Borgonhesas.
Características Climaticas: Clima mediterrânico, com importantes excursões térmicas proporcionadas pelas suaves colinas com 300 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos arenosos.
Elaboração: Vinhas de 40 anos; Manejo natural/orgânico; Condução alberello sardo;ç Densidade de 5.000-6.000 plantas/há; Rendimentos de 3 ton/há; Vindima manual; Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 3-10 dias dependendo das características do mosto; Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2; As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas; Amadurecimento; Corte de várias safras (2008, 2009 e 2010); Não há clarificação ou filtração; Engarrafamento; Permanência de 1 ano em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Carne bovina braseada com vinho tinto, ervas e legumes; Escalopes de vitelo grelhados, servido ao molho trufado; Carpaccio de peito de pato, servido com pesto de azeitonas pretas; Seleção de pecorinos curados; Para compartir com os amigos.
Premiações mais Relevantes: ANTONIO GALLONI: 89 PONTOS
Classificação Legal: Romangia Rosso I.G.T.