Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Maipo
Composição de Castas: 100% Carménère
Amadurecimento: 8 Meses Em Barricas de Carvalho Americano e Francês.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Climas temperados, com verões secos e calorosos nos Vales do Maipo e Maule. O vale de Cachapoal se caracteriza por uma zona mais fria rendendo um Carménère com mais frescor, carga cromática e de extrato.
Características do Solo: De origem aluvial, pedregosos em alguns vales. Franco arenosos de baixa fertilidade.
Elaboração: Vindima manual no final de Abril; Seleção criteriosa dos melhores grãos com posterior desengace e esmagamento; Maceração pré-fermentativa a 9°C; Fermentação espontânea (leveduras indígenas) em tanques de aço inox a 26-28°C seguida de maceração pós-fermentativa.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto de shimeji e shitake; Quibe cru; Polentinha cremosa ao ragu de linguiça defumada; Fondue de carne; Músculo estufado com vinho tinto, tomilho e mini cenouras.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: MAIPO D.O.