Corpo: Robusto
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Friuli Gorizia
Composição de Castas: 100% Ribolla Gialla (vinhas 10-60 Anos)
Amadurecimento: 3 Anos Em Grandes Cubas de Carvalho de 20-30 Hl.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 15°c, Decantado Por 2h.taça Borgonha..
Características Climaticas: Clima continental com forte influência dos Alpes, temperatura média anual de 13°C. Vinhedos colinares expostos ao sul. Altitude: 110-140 m.s.n.m.
Características do Solo: Marga-calcária pedregosa (Oponka).
Elaboração: Vindima manual no final de Setembro-Outubro segundo calendário lunar. Desengace e maceração por 60-90 dias em grandes cubas de carvalho. Fermentação natural (leveduras indígenas), sem controle térmico. Longo amadurecimento. Não há clarificação ou filtração. Envelhecimento mínimo de 6 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Ovo pochê sobre cogumelos salteados em manteiga de trufas. Mil folhas de palmito pupunha, caviar e mousse de haddock. Ravióli com pecorino, ricota e favas. Sopa de amêijoas.
Premiações mais Relevantes: REVISTA ADEGA: 94 pontos - Top 100 (ano 2015)
Classificação Legal: I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)