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Aula 7 - 10 de setembro ÀS 19:30H: Garnacha, Grenache, Cannonau - 97002

SKU - 97002

Celler Lafou El Sender 2016 (750ml)

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez:

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Cataluña - Terra Alta

Composição de Castas: 60% Garnacha Negra, 30% Syrah, 10% Morenillo (autóctone de Terra Alta)

Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês (80%) e do centro-europeu (20%), de 1-4° uso.

Estimativa de Guarda: 8 anos

Temperatura de Serviço: 16°C.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com influência continental, caracterizado por verões muito quentes em contraste com invernos frios, e grandes excursões térmicas diurnas-noturnas (de 35-38ºC a 16-18ºC). A pluviosidade é muito baixa, entre 375-400mm ao ano. Longas horas de sol anuais, em torno de 2.800, também contribuem para um perfeito amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Solos de origem quartenária, de natureza argilo-calcária, pobres em matéria orgânica.

Elaboração: Colheita manual realizada em paletes de 250 kg. Logo as uvas são encaminhadas para câmaras refrigeradas a 5°C. Desengace e início da fermentação a 24-26°C com três pigéages diários. Maceração de 6-10 dias segundo o lote. Vinificação realizada parcela por parcela em pequenos depósitos de aço inox. Amadurecimento em barricas.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Jarret de vitela de leite; Conill amb samfaina (coelho estufado com samfaina, típico refogado catalão de berinjela, abobrinha, tomate e pimentão, perfumado com tomilho e alecrim); Tiró amb nabs (pato estufado com nabos); Costeletas de porco com salsa romesco (molho típico com tomates, alho, pão tostado, amêndoas, pimentão vermelho, alecrim e especiarias).

Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91 PONTOS
GUIA PEÑIN: 91 PONTOS

Classificação Legal: Terra Alta D.O.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2016
composicao_casta 60% Garnacha Negra, 30% Syrah, 10% Morenillo (autóctone de Terra Alta)
composicao_fruta Não
amadurecimento 6 meses em barricas de carvalho francês (80%) e do centro-europeu (20%), de 1-4° uso.
temperatura_servico 16°C.
premiacao_relevante ROBERT PARKER: 91 PONTOS GUIA PEÑIN: 91 PONTOS
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo com influência continental, caracterizado por verões muito quentes em contraste com invernos frios, e grandes excursões térmicas diurnas-noturnas (de 35-38ºC a 16-18ºC). A pluviosidade é muito baixa, entre 375-400mm ao ano. Longas horas de sol anuais, em torno de 2.800, também contribuem para um perfeito amadurecimento das uvas.
nome_comercial_vinho Celler Lafou El Sender 2016 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site Não
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Não
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
Classificação Tinto
Região Cataluña - Terra Alta
Produtores Celler Lafou
Tipo Não
descricao_site_completa Não
caracteristica_solo Solos de origem quartenária, de natureza argilo-calcária, pobres em matéria orgânica.
elaboracao Colheita manual realizada em paletes de 250 kg. Logo as uvas são encaminhadas para câmaras refrigeradas a 5°C. Desengace e início da fermentação a 24-26°C com três pigéages diários. Maceração de 6-10 dias segundo o lote. Vinificação realizada parcela por parcela em pequenos depósitos de aço inox. Amadurecimento em barricas.
caracteristicas_organolep Coloração rubi de média concentração. No nariz destacam-se os aromas de fruta vermelha madura, de especiarias, garrigue e grafite. Conquista já no primeiro trago com equilibrado contraponto entre frescura e madurez, substância e vivacidade, desliza no palato com enorme maciez. Longo final.
País Espanha
harmonizacao_charuto Não
fruta Não
Uva Grenache (Garnacha), Morenillo, Syrah, Shiraz
grupo Não
aplicacao Não
nome Celler Lafou El Sender 2016 (750ml)
nome_compacto Lafou El Sender Tinto
fechamento_tampa_rosca Não
classificacao_legal Terra Alta D.O.
diretrizes_enogastronomica Jarret de vitela de leite; Conill amb samfaina (coelho estufado com samfaina, típico refogado catalão de berinjela, abobrinha, tomate e pimentão, perfumado com tomilho e alecrim); Tiró amb nabs (pato estufado com nabos); Costeletas de porco com salsa romesco (molho típico com tomates, alho, pão tostado, amêndoas, pimentão vermelho, alecrim e especiarias).
estimativa_guarda 8 anos
nome_comercial Celler Lafou El Sender 2016 (750ml)
detalhamento_regiao Cataluña - Terra Alta - Batea
Sobre o produtor Não
Leve / Intenso Não
Seco / Doce Não
Macio / Ácido Não
Suave / Tânico Não

Château de La Gardine Côtes du Rhône Villages 2015 (750ml)

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez:

Madeira: Pouca Presença de MadeiraPouca Presença de Madeira

Estágio da Evolução: Beber ou GuardarBeber ou Guardar

Região: Rhône Sud

Composição de Castas: 75% Grenache, 25% Syrah (vinhas de 40 anos idade média)

Amadurecimento: Em tanques de inox.

Estimativa de Guarda: 8 anos +

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Características Climaticas: Rasteau: clima mediterrâneo. As fortes ladeiras, ligeiramente protegidas do vento Mistral, têm um aspecto bastante meridional. Roaix: tipicamente mediterrâneo, com forte influência do Mistral, vento frio e intenso que sopra do Norte para o Sul.

Características do Solo: Rasteau: Solos escuros e calcários, sub-solo de margas. Deposição de argila, areia e pedras nas ladeiras. Roaix: terraços de pedras ou de argila vermelha descalcificada.

Elaboração: Intenso trabalho no vinhedo, de concepção orgânica, com videiras de 40 anos de idade média. Poda de inverno intensa. Poda verde. Colheita estritamente manual, muito seletiva. Desengace total ou parcial, segundo a variedade e o bloco de vinhedo. Rompimento das uvas. Fermentação com controle de temperatura e ''pigeage''. Prensagem pneumática com separação do vinho de prensa. Malolática realizada de forma espontânea. Rápido amadurecimento em cubas de inox

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cordeiro ao forno com ervas frescas; Creme de abóbora com carne seca; Excelente com caças no geral.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Côtes du Rhône Villages A.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2015
composicao_casta 75% Grenache, 25% Syrah (vinhas de 40 anos idade média)
composicao_fruta Não
amadurecimento Em tanques de inox.
temperatura_servico 16-18°C
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Rasteau: clima mediterrâneo. As fortes ladeiras, ligeiramente protegidas do vento Mistral, têm um aspecto bastante meridional. Roaix: tipicamente mediterrâneo, com forte influência do Mistral, vento frio e intenso que sopra do Norte para o Sul.
nome_comercial_vinho Château de La Gardine Côtes du Rhône Villages 2015 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site Não
madeira Pouca Presença de Madeira
acidez Não
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao N/A
estado_evolucao Beber ou Guardar
Classificação Tinto
Região Rhône Sud
Produtores Château de La Gardine
Tipo Não
descricao_site_completa Não
caracteristica_solo Rasteau: Solos escuros e calcários, sub-solo de margas. Deposição de argila, areia e pedras nas ladeiras. Roaix: terraços de pedras ou de argila vermelha descalcificada.
elaboracao Intenso trabalho no vinhedo, de concepção orgânica, com videiras de 40 anos de idade média. Poda de inverno intensa. Poda verde. Colheita estritamente manual, muito seletiva. Desengace total ou parcial, segundo a variedade e o bloco de vinhedo. Rompimento das uvas. Fermentação com controle de temperatura e ''pigeage''. Prensagem pneumática com separação do vinho de prensa. Malolática realizada de forma espontânea. Rápido amadurecimento em cubas de inox
caracteristicas_organolep Cor rubi profundo. Aromas maduros de frutos vermelhos (cereja), também figo, alcaçuz, ervas mediterrânicas e cogumelos. Médio corpo, pleno, com taninos sedosos, sápido, harmônico e persistente.
País França
harmonizacao_charuto Não
fruta Não
Uva Grenache (Garnacha), Syrah, Shiraz
grupo Não
aplicacao Não
nome Château de La Gardine Côtes du Rhône Villages 2015 (750ml)
nome_compacto Cotes Du Rhone Villages Rouge
fechamento_tampa_rosca Não
classificacao_legal Côtes du Rhône Villages A.O.C.
diretrizes_enogastronomica Paleta de cordeiro ao forno com ervas frescas; Creme de abóbora com carne seca; Excelente com caças no geral.
estimativa_guarda 8 anos +
nome_comercial Château de La Gardine Côtes du Rhône Villages 2015 (750ml)
detalhamento_regiao Rhône - Rhône-sud - Côtes du Rhône Villages - Vaucluse - Vinhedos de Rasteau e Roaix
Sobre o produtor Não
Leve / Intenso Não
Seco / Doce Não
Macio / Ácido Não
Suave / Tânico Não

Dettori Renosu Rosso Romangia IGT (750ml)

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez:

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Estágio da Evolução: Beber ou GuardarBeber ou Guardar

Região: Sardegna

Composição de Castas: Cannonau, Monica e Pascale

Amadurecimento: 24-36 meses em tanques de cimento inerte.

Estimativa de Guarda: 8 anos +

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com importantes excursões térmicas proporcionadas pelas suaves colinas com 300 metros de altitude.

Características do Solo: Solos arenosos.

Elaboração: Vinhas de 40 anos de idade manejadas de forma mais natural possível, conduzidas em alberello sardo, com densidade de 5.000-6.000 plantas/ha. Baixos rendimentos de 3 toneladas/ha. Colheita realizada estritamente de forma manual em pequenas caixas plásticas. Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 3-10 dias dependendo das características do mosto. Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2. As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas. Amadurecimento. Não há clarificação ou filtração. Vinho elaborado a partir do corte de várias safras. Engarrafamento. Permanência de 1 ano em garrafa antes da comercialização.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Carne bovina braseada com vinho tinto, ervas e legumes; Escalopes de vitelo grelhados, servido ao molho trufado; Carpaccio de peito de pato, servido com pesto de azeitonas pretas; Seleção de pecorinos curados; Para compartir com os amigos.

Premiações mais Relevantes: ANTONIO GALLONI: 89 PONTOS

Classificação Legal: Romangia Rosso I.G.T.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra NV
composicao_casta Cannonau, Monica e Pascale
composicao_fruta Não
amadurecimento 24-36 meses em tanques de cimento inerte.
temperatura_servico 16-18°C
premiacao_relevante ANTONIO GALLONI: 89 PONTOS
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo, com importantes excursões térmicas proporcionadas pelas suaves colinas com 300 metros de altitude.
nome_comercial_vinho Dettori Renosu Rosso Romangia IGT (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Não
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao N/A
estado_evolucao Beber ou Guardar
Classificação Tinto
Região Sardegna
Produtores Dettori
Tipo N/A
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos arenosos.
elaboracao Vinhas de 40 anos de idade manejadas de forma mais natural possível, conduzidas em alberello sardo, com densidade de 5.000-6.000 plantas/ha. Baixos rendimentos de 3 toneladas/ha. Colheita realizada estritamente de forma manual em pequenas caixas plásticas. Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 3-10 dias dependendo das características do mosto. Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2. As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas. Amadurecimento. Não há clarificação ou filtração. Vinho elaborado a partir do corte de várias safras. Engarrafamento. Permanência de 1 ano em garrafa antes da comercialização.
caracteristicas_organolep Coloração granada de média intensidade, límpida. Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro, casca de laranja confitada e frutas secas. O passo em boca revela-se amável pelos açúcares residuais, com taninos muito macios, sápido, com longa persistência.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
Uva Cannonau di Sardegna, Monica, Pascale
grupo N/A
aplicacao Não
nome Dettori Renosu Rosso Romangia IGT (750ml)
nome_compacto Renosu Tinto
fechamento_tampa_rosca Não
classificacao_legal Romangia Rosso I.G.T.
diretrizes_enogastronomica Carne bovina braseada com vinho tinto, ervas e legumes; Escalopes de vitelo grelhados, servido ao molho trufado; Carpaccio de peito de pato, servido com pesto de azeitonas pretas; Seleção de pecorinos curados; Para compartir com os amigos.
estimativa_guarda 8 anos +
nome_comercial Dettori Renosu Rosso Romangia IGT (750ml)
detalhamento_regiao Sardegna - Sennori, Badde Nigolosu - Seleção de vários vinhedos.
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

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Produto: Aula 7 - 10 de setembro ÀS 19:30H: Garnacha, Grenache, Cannonau

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