Produzido por uma das mais tradicionais vinícolas familiares da Sicília. Cor rubi com reflexos violáceos. Perfumado no nariz, com frutos silvestres, ameixa, morango, ervas mediterrânicas. De médio corpo, muito fresco e puro, com frutado delicioso e boa estrutura de taninos e acidez.
Premiações :
Característica do clima: Mediterrânico quente, com influência dos ventos marinhos. Baixa precipitação pluviométrica (540mm/ano).
Características do solo: Solos predominantemente franco-arenosos, com boa drenagem.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Excelente com massas em geral, com molhos à base de tomate e vegetais; pizzas; bruschetta caprese; carnes magras grelhadas.
Temperatura de serviço
15°C
Estimativa de guarda
4 anos
Elaboração
Colheita, desengace. Fermentação em inox, a 22-24°C, com 6 dias de maceração. Prensagem suave e trasvaso, malolática e breve permanência em inox. Filtração, estabilização, engarrafamento.
Amadurecimento
Breve amadurecimento em inox
Característica do clima: Mediterrânico quente, com influência dos ventos marinhos. Baixa precipitação pluviométrica (540mm/ano).
Características do solo: Solos predominantemente franco-arenosos, com boa drenagem.