Produzido por uma das mais tradicionais vinícolas familiares da Sicília. Cor rubi profundo, halo violáceo. Atraente e expressivo no nariz, com cerejas, ameixas vermelhas, violeta, pimenta branca, notas balsâmicas. Na boca é encorpado, pleno, com taninos macios, perfeitamente integrados à fruta. O final é suculento, intenso, com notas de especiarias.
Premiações :
Característica do clima: Mediterrânico quente, com influência dos ventos marinhos. Baixa precipitação pluviométrica (540mm/ano).
Características do solo: Solos predominantemente franco-argilosos, com boa drenagem.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Berinjela recheada; peito de pato ao molho de frutas vermelhas; costelinha de porco assada com mel e alecrim; massas com molho vermelho.
Temperatura de serviço
17°C
Estimativa de guarda
6 anos
Elaboração
Colheita, desengace. Maceração a frio, seguida de fermentação em inox, a 24°C, com 12 dias de maceração. Malolática, amadurecimento em inox (70%) e botti de carvalho de 5 mil litros (30%), durante 6 meses. Blend, filtração, estabilização, engarrafamento.
Amadurecimento
6 meses, 70% em inox, 30% em barricas de carvalho
Característica do clima: Mediterrânico quente, com influência dos ventos marinhos. Baixa precipitação pluviométrica (540mm/ano).
Características do solo: Solos predominantemente franco-argilosos, com boa drenagem.