Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Sicilia Ocidental
Composição de Castas: Grillo, Cataratto e Inzolia.
Amadurecimento: Mínimo de 5 Anos Em Barricas de Carvalho.
Estimativa de Guarda: Pronto Para o Consumo.
Temperatura de Serviço: 12-15°c
Características Climaticas: Mediterrânico. Excelentes condições para as vinhas. Dias ensolarados e noites frescas colaboram para a elevação da qualidade da matéria prima.
Características do Solo: Predominantemente calcário, contendo argila e areia.
Elaboração: Vinhas conduzidas em espaldeira, poda em Guyot. Desengace e prensagem suave. Maceração e fermentação a temperatura de 20-25°C. Limpeza por decantação. Amadurecimento. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Delicioso para aperitivar com amêndoas, nozes, azeitonas e damascos secos; Brioche com patê de foie gras; Cogumelos estufados com alho e salsinha picada; Linguiça de javali defumada, finamente fatiada; queijo curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Marsala Superiore D.O.C.