Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: La Mancha
Composição de Castas: 100% Tempranillo
Amadurecimento: Em Cubas de Aço Inox Por 3 Meses.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c.
Características Climaticas: Continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. Pluviometria anual: 375mm.
Características do Solo: Calcário e pedregoso de pouca profundidade.
Elaboração: Seleção de cachos e bagos. Fermentação a 26°C e maceração por 16 dias com leveduras selecionadas. Malolática, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Carnes na brasa, cozidas ou assadas. Massas com molho de queijos curados. Perfeito acompanhamento para tapas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA