Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Island North and Island South
Composição de Castas: 64% Merlot, 15% Cabernet Franc, 14% Cabernet Sauvignon, 7% Malbec
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês, 49% novas.
Estimativa de Guarda: 10 anos +
Temperatura de Serviço: 18° GL
Características Climaticas: Clima marítimo influenciado pela proximidade do Oceano Pacífico. Os outonos e as primaveras são amenos e ensolarados. E os verões temperados pela fria brisa que sopra do mar. A amplitude térmica durante a fase de amadurecimento, pode chegar facilmente aos 30°C diários.
Características do Solo: Os vinhedos cultivados na região de Gimblett Gravels estão sobre o antigo leito do rio Ngaruroro. O solo é composto por 80% de pedras cinzentas na superfície, seccionadas por camadas de areia e silte no subsolo, com 40m de profundidade, baixa fertilidade e ótima drenagem.
Elaboração: A colheita das uvas é realizada estritamente de forma manual. Desengace total. Rendimento final de 41 hl/ha. Fermentação em tanques de inox com inoculação de leveduras selecionadas. Clarificação e leve filtração. Engarrafado em Fevereiro de 2010.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Lombinho de cordeiro marinado com especiarias e assado na brasa; Tournedo mal passado recheado com sauté de cogumelos; Caçarola de perdiz.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: