Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Island North and Island South
Composição de Castas: 100% Syrah
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês, 32% novas.
Estimativa de Guarda: 20 anos
Temperatura de Serviço: 18°C. Prévia decantação recomendada.
Características Climaticas: Clima marítimo, influenciado pela proximidade do Oceano Pacífico. Os outonos e as primaveras são amenos e ensolarados. E os verões, temperados pela fria brisa que sopra do mar. A amplitude térmica durante a fase de amadurecimento, pode chegar facilmente aos 30°C diários.
Características do Solo: Os vinhedos cultivados na região de Gimblett Gravels, estão sobre o antigo leito do rio Ngaruroro. O solo é composto por 80% de pedras cinzentas na superfície, seccionados por camadas de areia e silte no subsolo, com 40m de profundidade, baixa fertilidade e ótima drenagem.
Elaboração: A colheita das uvas é realizada estritamente de forma manual. Desengace total. Rendimento de 39 hl/ha. Fermentação em grandes tanques de madeira com inoculação de leveduras selecionadas. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para o amadurecimento em barricas francesas. Não houve clarificação, apenas uma leve filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Caça de pêlo em cocções lentas; Tournedo de avestruz grelhado mal passado, servido com sua deglaçagem de vinho tinto e geléia de cassis; Steak au poîvre; Costeleta de javali glaçada ao molho oriental; Queijos duros afinados.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 17 Pontos em 20
DECANTER MAGAZINE: 98 Pontos (19,5 em 20)
Classificação Legal: