Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Island North and Island South
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês (17% novas).
Estimativa de Guarda: 7 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima marítimo, influenciado pela proximidade do Oceano Pacífico. Os outonos e as primaveras são amenos e ensolarados. E os verões temperados pela fria brisa que sopra do mar, com as temperaturas máximas não excedendo os 25°C.
Características do Solo: Solos composto principalmente por argila, com cascalhos e ótima drenagem.
Elaboração: Vindima manual para 85% das uvas. Desengace realizado para 15% das uvas, o restante prensadas inteiras. Fermentação com leveduras indígenas em toneis de carvalho francês, e em tanques de inox, com leveduras selecionadas. Clarificação, filtração e engarrafamento
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Lagostins grelhados na brasa, servidos sobre purê de batata doce; Waterzooi (clássico ensopado marinho belga, enriquecido com creme); Spaghetti alla carbonara.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: