Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Ribatejo - Almeirim
Composição de Castas: 40% Touriga Nacional, 30% Aragonez, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Alicante Bouschet
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de 2° uso.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C. Prévia decantação
Características Climaticas: Mediterrânico com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Efeito moderador do rio Tejo. Índice pluviométrico anual: 700-1.000 mm.
Características do Solo: Arenosos.
Elaboração: Colheita manual. Desengace e esmagamento. Fermentação em grandes balseiros de carvalho francês a 25°C. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lasanha ao creme de trufas negras. Barreado. Excelente com carnes de caça.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional do Tejo