Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Salta
Composição de Castas: 100% Malbec.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, novas e de 2ª passagem.
Estimativa de Guarda: 7 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.
Características do Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Vindima manual em pequenas caixas de 12 quilos; Rendimento de 10 ton/ha; Vinificação tradicional; Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Carnes na parrilla argentina; chivito argentino ou cordeirinho assado; magret de pato com seu fundo finalizado com cassis; Paleta de cordeiro estufada à marroquina com especiarias, ameixas secas e amêndoas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: