Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bourgogne - Côte de Nuits
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 22-24 meses em barricas de carvalho
Estimativa de Guarda: 40 anos +
Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação recomendada.
Características Climaticas: ;Clima temperado continental, com moderado índice de pluviometria."
Características do Solo: Solos argilo-calcários finos (60cm), com espesso sub-solo de rochas calcárias.
Elaboração: Cultivo orgânico; Vindima manual em pequenos cestos; Crio-maceração em tanques abertos, com cachos inteiros, por 1 semana. Fermentação espontânea (leveduras indígenas) em tanques termo-controlados (picos de 31°C) por duas semanas com periódicas "pigeages""
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de excelência com caças; Preparações com trufas e cogumelos; Bisteca bovina grelhada na brasa; Um vinho para se degustar atentamente!
Premiações mais Relevantes: ALLEN MEADOWS: 91-94 Pontos.
STEPHEN TANZER: 90-93 Pontos.
JANCIS ROBINSON: 17,5 em 20.
Classificação Legal: Clos - Vougeot A.O.C