Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 50% Grenache, 25% Carignan, 15% Syrah e 10% Merlot
Amadurecimento: 4 Meses Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves. Particularmente de xisto no vinhedo de Carignan.
Elaboração: Vinificações separadas por variedades; Rendimento de 68 hl/ha; Desengace total, curta maceração a 10°C para a Merlot e Grenache, enquanto a Syrah e Carignan maceram por 6-8 dias; Fermentação alcoólica tradicional; Corte e permanência nos tanques até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Muito versátil à mesa: seleção de salames e linguiças; Fondue; Peru recheado com farofa de castanhas portuguesas; Carne de panela com legumes; Pizza e bruschetta; Saltimbocca alla romana; Kebab.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D'Oc