Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Mendoza
Composição de Castas: 100% Torrontés.
Amadurecimento: 6 meses em inox com as borras.
Estimativa de Guarda: 4 anos.
Temperatura de Serviço: 8-10°C.
Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: menor 150 mm.
Características do Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Colheita manual. Seleção dos melhores cachos, desengace. Maceração pré-fermentativa por 2 horas a 12°C. prensagem seguida de fermentação a 15°C. amadurecimento sobre as borras, filtragem e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha indiana e tailandesa, saladas que levem frutas e molhos intensos, comida japonesa quente, queijo de cabra.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: