Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bordeaux - Saint-Estèphe
Composição de Castas: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot
Amadurecimento: 12-18 meses em barricas de carvalho francês, 35% novas.
Estimativa de Guarda: 12 anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°C.
Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico.
Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) sobre argila.
Elaboração: Vinhas com 30 anos de idade média, cultivadas sob método tradicional sem defensivos químicos e conduzidas em Guyot duplo, densidade de 9.000 plantas/ha. Colheita manual em pequenas caixas plásticas. Vinificação em tanques de cimento inerte termo-controlados, com tempo total de maceração de 15-20 dias.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Rim de vitela na panela com bacon, cebolinhas e cogumelos frescos diversos; Gigot de cordeiro com feijão branco; Entrecôte ao molho marchand de vin; Costeletas de cordeiro marinadas com tomilho, alecrim e azeite extra-virgem assadas sobre a brasa e servidas com flor de sal.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Saint-Estèphe A.O.C.