Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bordeaux
Composição de Castas: 52% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 8% Petit Verdot.
Amadurecimento: 20-24 Meses Em Barricas de Carvalho de 225 Litros, 60% Novas.
Estimativa de Guarda: 20 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c. Decantação Prévia de 2 Horas Recom
Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.
Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) da era Quartenária.
Elaboração: Método de cultura tradicional com vinhedos em altíssima densidade de 10.000 plantas /hectare. Colheita manual, na última semana de Setembro e início de Outubro. Fermentação em tanques de inox com temperaturas controladas, moderadas remontagens e macerações relativamente curtas. Seleção e assemblage dos lotes. Clarificação com claras de ovo. Não filtrado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lamproie à la bordelaise (Lampréia à bordalesa); Pintade rôti aux épices douces (Galinha d'angola assada ao perfume de especiarias doces sobre feijões brancos estufados); Simplesmente escoltando um cremoso Brillat-savarin.
Premiações mais Relevantes: DECANTER MAGAZINE: 5 estrelas - Máxima cotação.
JANCIS ROBINSON: 16,5 em 20.
WINE SPECTATOR: 91 Pontos.
ROBERT PARKER: 94 Pontos.
Classificação Legal: Margaux A.O.C.