Em estoque

Château Margaux 2006 (750ml) - 00172406

SKU - 00172406
Origem da informação:
Produtor: Château Margaux
Classificação: Tinto
Uva: 90% Cabernet Sauvignon, 4% Merlot, 4% Petit Verdot e 2% Cabernet Franc.
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi de média intensidade. Extrema elegância com frutas negras maduras, rosas, especiarias, caixa de charuto e húmus. Ataca o palato com concentração e taninos firmes, sápido, com incrível persistência.
Preço: R$8.340,70
8341KM

Detalhes

Chateau Margaux 2006

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Margaux

Composição de Castas: 90% Cabernet Sauvignon, 4% Merlot, 4% Petit Verdot e 2% Cabernet Franc.

Amadurecimento: 18-26 meses em barricas de carvalho de 225 litros novas provenientes das florestas de Tronçais.

Estimativa de Guarda: 25 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação prévia recomendada.

Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.

Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) e extremamente complexo no seu sub-solo, prevalecendo essencialmente argila e rochas calcárias.

Elaboração: Método de cultura lutte raisonée com vinhedos em altíssima densidade de 10.000 plantas /hectare. Colheita manual e extremamente seletiva em parcelas. Fermentação sob ação de leveduras selvagens, em grandes tonéis troncônicos de madeira (150HL) com 40 anos de idade e em algumas cubas de inox com temperatura controlada, com suaves remontagens e longa maceração por algumas semanas. Seleção e assemblage dos lotes, com posterior amadurecimento em barricas novas de carvalho francês de várias tanoarias. Clarificação com 6 claras de ovos por barrica. Não filtrado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Lamproie à la bordelaise (Lampréia à bordalesa); Aves de caça em salmis; Pombo à caçadora (Estufado com ervas, especiarias e trufas negras); Alta gastronomia francesa com carnes nobres.

Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 18+ em 20
LES MEILLEURS VINS DE FRANCE 2010: 18,5 em 20
PARKER: 94 Pontos

Classificação Legal: Margaux A.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2006
composicao_casta 90% Cabernet Sauvignon, 4% Merlot, 4% Petit Verdot e 2% Cabernet Franc.
composicao_fruta Não
amadurecimento 18-26 meses em barricas de carvalho de 225 litros novas provenientes das florestas de Tronçais.
temperatura_servico 18°C. Decantação prévia recomendada.
premiacao_relevante JANCIS ROBINSON: 18+ em 20 LES MEILLEURS VINS DE FRANCE 2010: 18,5 em 20 PARKER: 94 Pontos
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.
nome_comercial_vinho Château Margaux 2006 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Margaux
Produtores Château Margaux
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) e extremamente complexo no seu sub-solo, prevalecendo essencialmente argila e rochas calcárias.
elaboracao Método de cultura lutte raisonée com vinhedos em altíssima densidade de 10.000 plantas /hectare. Colheita manual e extremamente seletiva em parcelas. Fermentação sob ação de leveduras selvagens, em grandes tonéis troncônicos de madeira (150HL) com 40 anos de idade e em algumas cubas de inox com temperatura controlada, com suaves remontagens e longa maceração por algumas semanas. Seleção e assemblage dos lotes, com posterior amadurecimento em barricas novas de carvalho francês de várias tanoarias. Clarificação com 6 claras de ovos por barrica. Não filtrado.
caracteristicas_organolep Coloração rubi de média intensidade. Extrema elegância com frutas negras maduras, rosas, especiarias, caixa de charuto e húmus. Ataca o palato com concentração e taninos firmes, sápido, com incrível persistência.
País França
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Chateau Margaux 2006
nome_compacto Ch. Margaux 2006 2006
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Margaux A.O.C.
diretrizes_enogastronomica Lamproie à la bordelaise (Lampréia à bordalesa); Aves de caça em salmis; Pombo à caçadora (Estufado com ervas, especiarias e trufas negras); Alta gastronomia francesa com carnes nobres.
estimativa_guarda 25 anos +
nome_comercial Chateau Margaux 2006
detalhamento_regiao Médoc - Margaux - 78 hectares de vinhedos para os tintos e 10 hectares para os brancos. Vinhas com idade média de 35 anos.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Château Margaux 2006 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5