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Château Latour 1995 (750ml) - 00163295

SKU - 00163295
Origem da informação:
Produtor: Grands Crus Classés e outros
Classificação: Tinto
Uva: 74% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 3% Cabernet Franc 1% Petit Verdot
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Rubi concentrado, opaco. Nariz suntuoso, com cassis, cedro, caça, caixa de especiarias e grafite. Poderoso ataque em boca, com majestosa estrutura, taninos sedosos. Inacreditável persistência.
Preço: R$10.134,60
10135KM

Detalhes

Chateau Latour 1995

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Bordeaux

Composição de Castas: 74% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 3% Cabernet Franc 1% Petit Verdot

Amadurecimento: 18-20 meses em barricas novas de carvalho de 225 litros provenientes das florestas de Allier e Névers.

Estimativa de Guarda: 40 anos

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação prévia recomendada.

Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde. Com invernos amenos e úmidos, primaveras divididas em duas semi-estações, a primeira fresca e úmida, a segunda quente e muitas vezes chuvosa. Verões quentes e outonos ensolarados.

Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves gunziennes de 1m de profundidade, da era Quartenária, que foram transportados pelo derretimento das geleiras nos Pirineus e no Maciço Central. Sub-solo argilo-calcário com ótima drenagem.

Elaboração: Método de cultura tradicional com vinhedos em altíssima densidade 10.000 pés/ hectare. Colheita manual em parcelas, com seleção de cachos. Rendimento de 47 hl/ha. Fermentação de acordo com três critérios, situação geográfica no vinhedo, idade das vinhas e as diferentes cepas em cubas de inox com temperaturas controladas. Suaves remontagens para máxima extração de cor e compostos fenólicos. Tempo total de cuvaison de 3 semanas. Após a descuba, obtenção do vinho de prensa, que compõe o assemblage final e posterior início da malolática. Trasfega-se então o vinho para as barricas de carvalho para o amadurecimento. Clarificação com clara de ovo. Engarrafado sem filtração.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Liévre à la Royale (Lebre estufada com trufas, foie gras, ervas e especiarias); Ravioli de javali ao molho escuro de caça; Agneau aux pruneaux et aux amandes (Cordeiro longamente cozido com ameixas secas, amêndoas e bouquet garni); Civet de veado; Alta gastronomia francesa; Seleção de queijos curados.

Premiações mais Relevantes: PARKER: 96 Pontos
JANCIS ROBINSON: 18,5 em 20
WINE SPECTATOR: 94 Pontos

Classificação Legal: Pauillac A.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 1995
composicao_casta 74% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 3% Cabernet Franc 1% Petit Verdot
composicao_fruta Não
amadurecimento 18-20 meses em barricas novas de carvalho de 225 litros provenientes das florestas de Allier e Névers.
temperatura_servico 18°C. Decantação prévia recomendada.
premiacao_relevante PARKER: 96 Pontos JANCIS ROBINSON: 18,5 em 20 WINE SPECTATOR: 94 Pontos
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde. Com invernos amenos e úmidos, primaveras divididas em duas semi-estações, a primeira fresca e úmida, a segunda quente e muitas vezes chuvosa. Verões quentes e outonos ensolarados.
nome_comercial_vinho Château Latour 1995 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site Não
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Bordeaux
Produtores Grands Crus Classés e outros
Tipo Vinhos
descricao_site_completa Não
caracteristica_solo Solo com típica cobertura de graves gunziennes de 1m de profundidade, da era Quartenária, que foram transportados pelo derretimento das geleiras nos Pirineus e no Maciço Central. Sub-solo argilo-calcário com ótima drenagem.
elaboracao Método de cultura tradicional com vinhedos em altíssima densidade 10.000 pés/ hectare. Colheita manual em parcelas, com seleção de cachos. Rendimento de 47 hl/ha. Fermentação de acordo com três critérios, situação geográfica no vinhedo, idade das vinhas e as diferentes cepas em cubas de inox com temperaturas controladas. Suaves remontagens para máxima extração de cor e compostos fenólicos. Tempo total de cuvaison de 3 semanas. Após a descuba, obtenção do vinho de prensa, que compõe o assemblage final e posterior início da malolática. Trasfega-se então o vinho para as barricas de carvalho para o amadurecimento. Clarificação com clara de ovo. Engarrafado sem filtração.
caracteristicas_organolep Rubi concentrado, opaco. Nariz suntuoso, com cassis, cedro, caça, caixa de especiarias e grafite. Poderoso ataque em boca, com majestosa estrutura, taninos sedosos. Inacreditável persistência.
País França
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Chateau Latour 1995
nome_compacto Ch. Latour 1995 1995
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Pauillac A.O.C.
diretrizes_enogastronomica Liévre à la Royale (Lebre estufada com trufas, foie gras, ervas e especiarias); Ravioli de javali ao molho escuro de caça; Agneau aux pruneaux et aux amandes (Cordeiro longamente cozido com ameixas secas, amêndoas e bouquet garni); Civet de veado; Alta gastronomia francesa; Seleção de queijos curados.
estimativa_guarda 40 anos
nome_comercial Chateau Latour 1995
detalhamento_regiao Médoc - Pauillac - 47 hectares de vinhedos de frente para o estuário do Gironde, num terroir conhecido como ''Enclos''.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

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Produto: Château Latour 1995 (750ml)

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