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Château Lagrézette Le Pigeonnier 2003 (750ml) - 00142103

SKU - 00142103
Origem da informação:
Produtor: Château Lagrézette
Classificação: Tinto
Uva: 100% Malbec
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Coloração púrpura profunda. Exibe um nariz rico em amoras maduras, licor de cassis, grãos de café torrado, tabaco e mineral. Incrível densidade de fruta, elegante e com surpreendente desfecho.

De De: R$1.840,80

Special Price Por: R$1.288,56

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Cahors

Composição de Castas: 100% Malbec

Amadurecimento: 28 meses em barricas novas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 30 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação prévia.

Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixo índice pluviométrico, com verões e outonos secos ensolarados, reforçados ainda pela massa de ar quente que sopra do mediterrâneo oportunamente no estágio de amadurecimento.

Características do Solo: O vale do Lot é composto de três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados na segunda e terceira terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.

Elaboração: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturação em várias tris, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os rendimentos são mantidos em 15-20 hl/ha. Os vinhos são vinificados em separado de acordo com a variedade e parcela em cubas de carvalho francês Seguin Moreau de 7.500 litros. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. Remontagens e pigéages cotidianos. Após o término da cuvaison o vinho é trasfegado às barricas para o amadurecimento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Confit de pato ou de ganso; Cassoulet; Civet de lebre; Rabada; Ossobuco; Pombo em preparação de longa cocção.

Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 94 Pontos
GUIDE HACHETTE 2007: 2 estrelas em 3

Classificação Legal: Cahors A.O.C.

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Produto: Château Lagrézette Le Pigeonnier 2003 (750ml)

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