Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Château Lagrézette 2004 (750ml) - 00132404

SKU - 00132404
Origem da informação:
Produtor: Château Lagrézette
Classificação: Tinto
Uva: 85% Malbec, 14% Merlot e 1% Tannat
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Rubi opaco e consistente. Voluptuosas impressões de pequenas bagas negras maduras emergem ao olfato, conjugadas a tons minerais e de alcaçuz. Potente ataque gustativo, mas dominado pela finesse dos taninos e pelo suculento frescor.
Sem Estoque

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Cahors

Composição de Castas: 85% Malbec, 14% Merlot e 1% Tannat

Amadurecimento: 18-20 meses em barricas de carvalho francês da tanoaria Saury, novas e de 2° uso.

Estimativa de Guarda: 12 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixo índice pluviométrico, com verões e outonos secos ensolarados, reforçados ainda pela massa de ar quente que sopra do mediterrâneo oportunamente no estágio de amadurecimento.

Características do Solo: O vale do Lot é composto de três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados na segunda e terceira terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.

Elaboração: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturação em várias tris, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os vinhos são vinificados em separado de acordo com a variedade e parcela. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. São realizadas remontagens diárias. Após o término da cuvaison o vinho é trasfegado às barricas para o amadurecimento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Coxas de pato confitadas sobre cubos de batata fritos na gordura de pato, ao molho de pimenta verde; Salada de moela confitada servida com redução de groselha negra; Cassoulet; Entrecote grelhado na brasa mal passado.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Cahors A.O.C.

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Château Lagrézette 2004 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5