Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Médoc - Saint-Julien
Composição de Castas: 73% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot
Amadurecimento: 20 Meses Em Barricas de Carvalho de 225 Litros, 60% Novas.
Estimativa de Guarda: 15 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c. Decantação Prévia Ao Serviço Recom
Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.
Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) de origem gunziennes sobre base calcária.
Elaboração: Método de cultura tradicional com vinhedos em altíssima densidade de 7.500-10.000 plantas /hectare. Colheita manual, com seleção de cachos de acordo com a cepa, a idade das vinhas, a maturidade nas parcelas e a origem do terroir. Fermentação em tanques de inox (66-220 HL) com temperaturas controladas e tempo total de cuvaison de 15-20 dias. Seleção e assemblage dos lotes. Clarificação com claras de ovo. Não filtrado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Civet de carnes de caça; Gigot de cordeiro e favas verdes salteadas; Queijos curados.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 17 em 20
PARKER: 90+ Pontos
Classificação Legal: Saint -Julien A.O.C.