Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bordeaux - Saint-Georges - Saint-Émilion
Composição de Castas: 65% Merlot, 35% Cabernet Franc (vinhas 25 Anos Idade Média)
Amadurecimento: 15 Meses Em Barricas de Carvalho Francês, 30% Novas, 70% de 2ª Passagem de 300 Litros.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c.
Características Climaticas: Temperado, com forte influência marítima do Atlântico.
Características do Solo: Encostas argilo-calcárias e com areia do Périgord.
Elaboração: Colheita manual em Setembro; Vinificação clássica com leveduras indígenas, por parcelas, em cubas de inox e cimento inerte; Malolática; Amadurecimento; Clarificação com albumina; Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cordeiro assada; côte de boeuf grillé (contrafilé com osso grelhado mal passado); Risotto com funghi e speck; Pot-au-feu (carnes variadas, osso com tutano e legumes em longa infusão no seu caldo de cozimento), Boudin grillé (chouriço de sangue e toucinho de porco, grelhado, servido com purê).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Saint Georges - Saint-Émilion A.O.C.