Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Bordeaux - Entre-Deux-Mers
Composição de Castas: 55% Sauvignon Blanc, 35% Sémillon, 10% Muscadelle (vinhas 8-62 Anos)
Amadurecimento: 3 Meses Em Tanques de Inox Com Bâtonnages 2 Vezes Por Semana.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 8-10°c
Características Climaticas: Clima temperado com forte influência atlântica.
Características do Solo: Argilo-calcários e argilo-limosos.
Elaboração: Viticultura de precisão visando respeitar o meio-ambiente (lutte raisonnée). Colheita manual e mecânica seletiva. Prensagem delicada e lenta, em prensas pneumáticas. Fermentação em tanques de inox, durante 20-30 dias a 18ºC. Manutenção dos vinhos nas cubas de inox sobre as lias finas até o engarrafamento, com revolvimento de duas vezes por semana (bâtonnage) durante 3 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Huîtres aux saveurs Aquitaine (ostras servidas com finas fatias de presunto cru, salsinha e um fio de vinagre de Jerez); Linguado grelhado ao perfume de funcho; Sopa de frutos do mar (com mexilhões, mariscos e camarões).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Entre-Deux-Mers A.O.C.