Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Champagne - Montagne de Reims
Composição de Castas: 67% Pinot Noir, 33% Chardonnay.
Amadurecimento: 2 Anos Sobre as Lias Nas Frias Adegas Escavadas Na Craie.
Estimativa de Guarda: 8 Anos.
Temperatura de Serviço: 8°c
Características Climaticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.
Características do Solo: Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.
Elaboração: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de réserve (3 anos em média) e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Caviar à russa, vieiras gratinadas, carpaccio de haddock e salmão, linguado ao molho cremoso com caviar, velouté de lagostins com coco, sashimi de peixe gordo.
Premiações mais Relevantes: LA REVUE DU VIN DE FRANCE: nota máxima 5 estrelas: ''Esse Champagne apresenta um grande equilíbrio, sem dosagem excessiva, com uma intensidade de boca exemplar dentro de um estilo de raça e potência. Ele constitui um exemplo de equilíbrio e persistência.
Classificação Legal: Champagne Grand Cru A.O.C., RM (récoltant-manipulant, vinhedos próprios)