Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Toscana - San Gimignano
Composição de Castas: 100% Vernaccia di San Gimignano
Amadurecimento: 6 meses em inox sobre as lias finas.
Estimativa de Guarda: 5 anos.
Temperatura de Serviço: 10 °C
Características Climaticas: O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. As altitudes entre 250 e 280 metros e a proximidade do vale do rio Elsa propiciam um outono morno e longo, ideal para o amadurecimento das uvas.
Características do Solo: terrenos de média estrutura tendendo ao limoso-arenoso.
Elaboração: Condução em cordão esporonado alto. Colheita na segunda e na terceira semana de setembro. As uvas são prensadas inteiras, sem desengaçe, com adição de neve carbônica. A fermentação ocorre em tanques de inox por três semanas, com temperaturas controladas a 18°C. O vinho permanece sobre as lias finas por no mínimo 8 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Tagliolini alla crema di scampi (Massa fresca, estilo espaguete ao creme de lagostins); Pescado branco em úmido, com ervas frescas e legumes aromáticos; Risotto de camarões e champignons frescos; Escalopes de frango empanados e servidos sobre molho cremoso de estragão.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G.