Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - San Gimignano
Composição de Castas: 90% Sangiovese, 10% Colorino.
Amadurecimento: 18 Meses Em Barricas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 10 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. As altitudes de aproximadamente 350 metros e a proximidade do vale do rio Elsa propiciam um outono morno e longo, ideal para o amadurecimento das uvas.
Características do Solo: terrenos ricos em cascalho e alberese (pedra calcária bastante resistente).
Elaboração: Condução em cordão esporonado baixo. Colheita na primeira semana de outubro. A fermentação ocorre em tanques de concreto inerte a 30°C, por uma semana. O vinho passa então para as barricas para o sucessivo afinamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Pombo em úmido (braseado com legumes aromáticos e tomates maduros), arrosto di manzo lardellato (assado de porco com lardo, alho e alecrim); bocconcini di cinghiali ai funghi porcini (javali em cubos estufado com brodo e cogumelos porcini); anatra in porchetta (pato assado lentamente ao vinho branco recheado com aromi - alho, sálvia, alecrim, semente de funcho, pimenta-do-reino e limão); peposo (músculo bovino envolto em pimenta-do-reino estufado com vinho Sangiovese e aromas).
Premiações mais Relevantes: PARKER: 92 Pontos
Classificação Legal: Toscana I.G.T.