Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Celler Vinos Piñol Finca Morenillo 2009 (750ml) - 00191209

SKU - 00191209
Origem da informação:
Produtor: Celler Vinos Piñol
Classificação: Tinto
Uva: 100% Morenillo (videiras centenárias)
País: Espanha
Caracteristicas Organolépticas: Lombo de porco em cubos estufado com tomate maduro, azeitona preta, ervas e páprica picante; Escalopes de vitela grelhados com presunto cru, servidos com batata corada; Galinha caipira cozida com vinho tinto e cogumelos; Manchego em média cura.
Sem Estoque

Detalhes

Finca Morenillo (Vinos Pinol) 2009

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Cataluña - Terra Alta

Composição de Castas: 100% Morenillo (videiras centenárias)

Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês e americano de 500 litros.

Estimativa de Guarda: 10 anos +

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com influência continental, caracterizado por verões muito quentes em contraste com invernos frios, e grandes excursões térmicas diurnas-noturnas (de 35-38ºC a 16-18ºC). A pluviosidade é muito baixa, entre 375 e 400mm ao ano. Longas horas de sol anuais, em torno de 2.800, também contribuem para um perfeito amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Solos pardos calcários, com pouca presença de argila e matéria orgânica.

Elaboração: Colheita realizada no final de Outubro no ponto ótimo de maturação, manejo orgânico. As uvas foram selecionadas logo que tiveram seu ingresso na cantina. Fermentação tradicional em pequenos tanques termo-controlados. Terminado o processo, o vinho foi trasfegado às barricas onde ocorreu a malolática e o amadurecimento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Lombo de porco em cubos estufado com tomate maduro, azeitona preta, ervas e páprica picante; Escalopes de vitela grelhados com presunto cru, servidos com batata corada; Galinha caipira cozida com vinho tinto e cogumelos; Manchego em média cura.

Premiações mais Relevantes: PARKER: 90 Pontos

Classificação Legal: Terra Alta D.O.

Informação Adicional

safra 2009
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Celler Vinos Piñol Finca Morenillo 2009 (750ml)
composicao_casta 100% Morenillo (videiras centenárias)
composicao_fruta Não
amadurecimento 14 meses em barricas de carvalho francês e americano de 500 litros.
Tipo Vinhos
Produtores Celler Vinos Piñol
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
classif Tinto
Região Cataluña - Terra Alta
País Espanha
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo De Corpo
caracteristica_solo Solos pardos calcários, com pouca presença de argila e matéria orgânica.
nome Finca Morenillo (Vinos Pinol) 2009
nome_compacto Finca Morenillo (Pinol) 2009
nome_comercial Finca Morenillo (Vinos Pinol) 2009
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Morenillo
detalhamento_regiao Cataluña - Terra Alta - Batea - Vinhedos situados a 400m de altitude.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita realizada no final de Outubro no ponto ótimo de maturação, manejo orgânico. As uvas foram selecionadas logo que tiveram seu ingresso na cantina. Fermentação tradicional em pequenos tanques termo-controlados. Terminado o processo, o vinho foi trasfegado às barricas onde ocorreu a malolática e o amadurecimento.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo com influência continental, caracterizado por verões muito quentes em contraste com invernos frios, e grandes excursões térmicas diurnas-noturnas (de 35-38ºC a 16-18ºC). A pluviosidade é muito baixa, entre 375 e 400mm ao ano. Longas horas de sol anuais, em torno de 2.800, também contribuem para um perfeito amadurecimento das uvas.
caracteristicas_organolep Lombo de porco em cubos estufado com tomate maduro, azeitona preta, ervas e páprica picante; Escalopes de vitela grelhados com presunto cru, servidos com batata corada; Galinha caipira cozida com vinho tinto e cogumelos; Manchego em média cura.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 10 anos +
diretrizes_enogastronomica Lombo de porco em cubos estufado com tomate maduro, azeitona preta, ervas e páprica picante; Escalopes de vitela grelhados com presunto cru, servidos com batata corada; Galinha caipira cozida com vinho tinto e cogumelos; Manchego em média cura.
classificacao_legal Terra Alta D.O.
premiacao_relevante PARKER: 90 Pontos
temperatura_servico 16°C
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Celler Vinos Piñol Finca Morenillo 2009 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5