Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Rhône Nord, Rhône Sud e Languedoc
Composição de Castas: 100% Syrah (vinhedos com mais de 30 anos cultivados de modos distintos, biodinâmico, orgânico e lutte-raisonnée).
Amadurecimento: 18 meses em cubas de cimento.
Estimativa de Guarda: 7 anos
Temperatura de Serviço: 14-16°C
Características Climaticas: Clima marcado pela continentalidade, com invernos rigorosos e verões quentes.
Características do Solo: Solos de terraços graníticos.
Elaboração: Vinhedos com baixos rendimentos. São feitas duas macerações distintas, uma de 10 dias para extrair apenas o caráter frutado e floral da Syrah e outra mais longa, para obtenção da estrutura tânica e corpo. A fermentação também ocorre em separado a baixas temperaturas. Ao final fazem uma mescla dos dois vinhos em busca do equilíbrio. Permanece em cubas para amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Pavê d'autruche grillé au cassis (medalhão de avestruz grelhado malpassado ao molho de vinho reduzido e finalizado com compota de groselha negra e grãos quebrados de pimenta-do-reino); daube de sanglier (javali em cubos estufado com vinho tinto, especiarias e azeitonas negras); rabada com agrião e angu.
Premiações mais Relevantes: JENCIS ROBINSON: 17+ Pontos - ROBERT PARKER: 89-91 Pontos
Classificação Legal: Crozes-Hermitage A.O.C.