Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Umbria
Composição de Castas: 65% Merlot, 20% Sangiovese, 15% Pinot Noir
Amadurecimento: Em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima mediterrânico, influenciado pelo lago de Trasimeno muito próximo aos vinhedos.
Características do Solo: Solos limosos e argilosos, textura rica em fragmentos rochosos. Exposição sudoeste.
Elaboração: Colheita manual e mecanizada ocorre entre a segunda quinzena de setembro e início outubro. Prensagem delicada das variedades e fermentação em separado em tanques de inox. Malolática. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Strangozzi (massa caseira longa ao ragù de caças e/ou em molhos trufados). Pappardelle alla norcina (massa larga ao molho de linguiça, vinho branco e creme fresco). Ossobuco de vitelo estufado com aromas. Perdiz recheada com farofa de funghi porcini.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Umbria I.G.T.