Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Umbria
Composição de Castas: 100% Grechetto
Amadurecimento: Rápida permanência em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 3-4 anos
Temperatura de Serviço: 8-10°C
Características Climaticas: Clima mediterrânico, influenciado pelo lago de Trasimeno muito próximo aos vinhedos.
Características do Solo: Solos limosos e argilosos, textura rica em fragmentos rochosos. Exposição sudoeste.
Elaboração: Vinhedos conduzidos em Guyot; Colheita mecanizada em Setembro; Fermentação tradicional sob temperatura controlada; Permanência em cubas de inox.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Panzanella (salada estival com pão, tomates, pepino, cebola roxa, manjericão e azeite da Umbria). Crostini com mozzarella e anchovas. Canelloni com ricota e espinafre. Truta assada no papel alumínio com verduras. Tagliolini ao salmão.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Umbria I.G.T.