Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Veneto
Composição de Castas: 80% Corvina Veronese, 20% Rondinella.
Amadurecimento: Em Tanques de Inox Por 3 Meses.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c.
Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.
Características do Solo: Solos de pedra calcária, ricos em sedimentos marinhos.
Elaboração: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente. Maceração durante dez dias e fermentação tradicional em tanques de aço inox a 25°C. Malolática. Trasfega, estabilização e engarrafamento. Breve estágio em adega antes de ir ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de todo o pasto, perfeito com pizza, embutidos italianos, massas em geral, polenta, aves assadas como o peru e o pato. Perfeito com gnocchi di patate al sugo di pomodoro, soffritto di verdure e formaggio Grana.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Valpolicella Classico D.O.C.