Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Veneto
Composição de Castas: 60% Corvina, 20% Corvinone e 20% Rondinella.
Amadurecimento: 36 meses em "botti"" de 3.000 litros + 8 meses em garrafas."
Estimativa de Guarda: 20 anos.
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.
Características do Solo: Solos de pedra calcária, com presença de argila e scheletro (pedras e cascalhos).
Elaboração: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente entre a última semana de setembro e o final de outubro. Appassimento das uvas (desidratação para maior concentração de açúcares e transformações físico-químicas) até janeiro em típicas mesas "arelle"", com 40% de perda de peso. Maceração e fermentação tradicionais em tanques de aço inox a temperaturas muito baixas de inverno (10-15°C). Malolática. Trasfega, estabilização e estágio em barris. ""Descanso"" em garrafas antes de ir ao mercado."
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Spezzatino di cinghiale al ginepro com polenta (javali longamente estufado ao zimbro, com polenta mole); Brasato all'Amarone (carne bovina braseada em vinho Amarone, legumes aromáticos e especiarias); caças de um modo geral; queijos maturados e azuis; perfeito como vino da meditazione.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Amarone Classico D.O.C.G.