Anualmente, o enólogo Eduardo Boido escolhe parcelas que produziram os melhores resultados para serem engarrafadas separadamente, como Parcela Única. São vinhos de produção limitadíssima, disputados pelos apaixonados por Tannat. O A6 vem do vinhedo de Melilla, e exibe aromas intensos, com notas de frutas negras maduras, especiarias doces, tabaco e tostado. Na boca, exibe força e delicioso frescor, com ótima textura e longa persistência.
Premiações :
Característica do clima: Marítimo moderado, com estações bem definidas e forte influência do oceano e do Rio La Plata. Verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e frios.
Características do solo: Solos limosos e argilosos, com alto percentual de calcário.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Rabada; ossobuco; cassoulet; costela assada e ensopada; javali e lebre em preparações úmidas.
Temperatura de serviço
Servir a 18°C, decantar previamente por uma hora
Estimativa de guarda
12 anos
Elaboração
Colheita manual, com seleção de uvas grão a grão. Fermentação a 26°C, maceração por 12 dias, com remontagens e pigéages diários. Malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano durante 17 meses. Blend, engarrafamento sem filtração.
Amadurecimento
17 meses em barricas de carvalho
Característica do clima: Marítimo moderado, com estações bem definidas e forte influência do oceano e do Rio La Plata. Verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e frios.
Características do solo: Solos limosos e argilosos, com alto percentual de calcário.