Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Montevideo
Composição de Castas: 100% Tannat.
Amadurecimento: 18 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês e Americano.
Estimativa de Guarda: 15 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c. Prévia Decantação Recomendada
Características Climaticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).
Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário. A topografia é suavemente ondulada, e a drenagem natural é eficiente.
Elaboração: Videiras conduzidas em espaldeira. Uvas colhidas manualmente no ponto ótimo de maturidade e 20 de Fevereiro, com produtividade de 52 hl/ha. Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação controlada a 26°C em com duas remontagens diárias, uma pigéage. Tempo total de maceração de 11 dias. Trasfega para barricas novas de carvalho americano e francês, onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Engarrafado sem filtração no final de Novembro de 2010.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Rabada; Ossobuco; Cassoulet; Costela assada e ensopada; Javali e lebre em úmido.
Premiações mais Relevantes: PARKER: 92 Pontos
Classificação Legal: V.C.P.