Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Neuquén
Composição de Castas: 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir
Amadurecimento: 3 Meses Sobre as Lias.
Estimativa de Guarda: Consumir o Mais Jovem Possível.
Temperatura de Serviço: 8°c
Características Climaticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).
Características do Solo: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.
Elaboração: Vindima manual; Prensagem pneumática; Adição de leveduras e fermentação por 15 dias para o vinho base; Permanência nas cubas de inox por 1 ano com bâtonnages; Corte e adição de licor de tiragem; Fermentação a 14°C em autoclaves; O espumante permaneceu 3 meses sobre as lias; Adição licor de expedição, estabilização a frio; Engarrafamento isobárico; Antes da comercialização, as garrafas descansaram 3 meses nas cavas da vinícola.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de excelência para aperitivar; Bate-papo com os amigos; Queijos frescos (brie, camembert, Crottin, Cablanca, etc); Vol-au-vent ao creme de camarões e pistaches.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: V.C.P.