Verdadeiro símbolo da enologia uruguaia, este foi o primeiro Albariño da América do Sul. Cor limão com reflexos esverdeados. Aroma intenso de frutos cítricos e ervas frescas, floral, leve baunilha. Corpo mediano, ataque fresco com acidez equilibrada e agradável. Final persistente.
Premiações :
Característica do clima: Marítimo moderado, com estações bem definidas e forte influência do oceano e do Rio de la Plata. Verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e frios.
Características do solo: Solos limosos e argilosos, com alto percentual de calcário.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Brandade de bacalhau; caudas de lagostins gratinadas; moqueca baiana; carré de tambaqui envelopado com bacon e grelhado na brasa.
Temperatura de serviço
10°C
Estimativa de guarda
6 anos
Elaboração
Seleção manual de uvas. Maceração pré-fermentativa para 30% do vinho durante 4 horas a 5ºC. Separação dos sólidos, clarificação. Fermentação 90% em tanques de aço inox e 10% em barricas de carvalho francês. Amadurecimento sobre as borras finas durante 3 meses. Estabilização natural sem uso de agentes clarificadores.
Amadurecimento
3 meses sur lie, 90% em inox, 10% em carvalho
Característica do clima: Marítimo moderado, com estações bem definidas e forte influência do oceano e do Rio de la Plata. Verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e frios.
Características do solo: Solos limosos e argilosos, com alto percentual de calcário.