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Boscarelli Nocio dei Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2007 (750ml) - 00101907

SKU - 00101907
Origem da informação:
Produtor: Boscarelli
Classificação: Tinto
Uva: 100% Prugnolo Gentile (clone local da Sangiovese).
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Vermelho rubi particularmente luminoso. Une nobreza e tipicidade, com camadas de cereja amarena, mirtilo, ameixa seca, flores vermelhas, macis e alcaçuz. As notas de chão de bosque reverberam na boca, que apresenta uma trama fina de taninos maduros. Interminável.
Preço: R$637,10
638KM

Detalhes

Nocio dei (Boscarelli) 2007

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Toscana - Vino Nobile di Montepulciano

Composição de Castas: 100% Prugnolo Gentile (clone local da Sangiovese).

Amadurecimento: 18-24 meses em barris de carvalho de Allier e da Eslovênia, de 500 a 1000 litros de capacidade.

Estimativa de Guarda: 20 anos +

Temperatura de Serviço: 18-20°C. Decantação recomendada de 1 hor

Características Climaticas: O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. A amplitude térmica dia-noite é moderada, mas a ventilação é excelente, dada a orientação face à Valdichiana.

Características do Solo: Terreno de origem aluvial, rico em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia, que confere uma boa drenagem e muita elegância e complexidade aos vinhos.

Elaboração: Vinhedo trabalhado com baixos rendimentos de aproximadamente 30hl/ha. Colheita manual com seleção dos melhores cachos no início de outubro. Após o desengaçe completo, as uvas são delicadamente rompidas e postas a fermentar em pequenos tonéis de carvalho, cheios a 2/3 da capacidade. Durante a fermentação são realizadas remontagens e ''follature'' (ou ''pigeages'') do chapéu de sólidos. A fermentação se deu em 8-10 dias, entre 28e 31ºC. A maceração prossegue por mais 10 dias. Após a malolática, o amadurecimento se desenvolve em barris de carvalho.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle sulla lepre, massa larga com ovos ao ragù escuro de lebre; maialino al finocchio, leitãozinho assado aromatizado com ramos de funcho; cinghiale in umido, braseado com marinada de vinho Sangiovese, legumes aromáticos, alecrim e zimbro; trippa alla fiorentina; estufada com legumes e ervas aromáticas e tomates maduros.

Premiações mais Relevantes: GAMBERO ROSSO 2012: 3 bicchieri
DUEMILAVINI A.I.S. 2012: 5 grappoli
PARKER: 93 Pontos

Classificação Legal: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2007
composicao_casta 100% Prugnolo Gentile (clone local da Sangiovese).
composicao_fruta Não
amadurecimento 18-24 meses em barris de carvalho de Allier e da Eslovênia, de 500 a 1000 litros de capacidade.
temperatura_servico 18-20°C. Decantação recomendada de 1 hor
premiacao_relevante GAMBERO ROSSO 2012: 3 bicchieri DUEMILAVINI A.I.S. 2012: 5 grappoli PARKER: 93 Pontos
corpo Robusto
caracteristica_climatica O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. A amplitude térmica dia-noite é moderada, mas a ventilação é excelente, dada a orientação face à Valdichiana.
nome_comercial_vinho Boscarelli Nocio dei Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2007 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Toscana - Vino Nobile di Montepulciano
Produtores Boscarelli
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Terreno de origem aluvial, rico em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia, que confere uma boa drenagem e muita elegância e complexidade aos vinhos.
elaboracao Vinhedo trabalhado com baixos rendimentos de aproximadamente 30hl/ha. Colheita manual com seleção dos melhores cachos no início de outubro. Após o desengaçe completo, as uvas são delicadamente rompidas e postas a fermentar em pequenos tonéis de carvalho, cheios a 2/3 da capacidade. Durante a fermentação são realizadas remontagens e ''follature'' (ou ''pigeages'') do chapéu de sólidos. A fermentação se deu em 8-10 dias, entre 28e 31ºC. A maceração prossegue por mais 10 dias. Após a malolática, o amadurecimento se desenvolve em barris de carvalho.
caracteristicas_organolep Vermelho rubi particularmente luminoso. Une nobreza e tipicidade, com camadas de cereja amarena, mirtilo, ameixa seca, flores vermelhas, macis e alcaçuz. As notas de chão de bosque reverberam na boca, que apresenta uma trama fina de taninos maduros. Interminável.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Sangiovese
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Nocio dei (Boscarelli) 2007
nome_compacto Nocio dei Boscarelli 2007
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
diretrizes_enogastronomica Pappardelle sulla lepre, massa larga com ovos ao ragù escuro de lebre; maialino al finocchio, leitãozinho assado aromatizado com ramos de funcho; cinghiale in umido, braseado com marinada de vinho Sangiovese, legumes aromáticos, alecrim e zimbro; trippa alla fiorentina; estufada com legumes e ervas aromáticas e tomates maduros.
estimativa_guarda 20 anos +
nome_comercial Nocio dei (Boscarelli) 2007
detalhamento_regiao Toscana - Vino Nobile di Montepulciano - Vinhedo específico ''Nocio'' de 3,2 hectares em Cervognano, plantado em 1972.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Boscarelli Nocio dei Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2007 (750ml)

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