Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Bierzo
Composição de Castas: 100% Mencía
Amadurecimento: 2 Meses Em Tanques de Inox Sobre as Lias Finas.
Estimativa de Guarda: 4-5 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Continental. Pluviometria: 721 mm anuais. Altitude: 450-580 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos com rica composição de quartzito e xisto, bem balanceados e com ótima drenagem.
Elaboração: Colheita manual. Desengace e prensagem. Maceração a frio 3-5 dias. Fermentação alcoólica por 6-10 dias. Malolática de 5-9 dias. Permanência de 2 meses em garrafa.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Presunto cru ibérico; Codornas assadas com uvas; Bistequinhas de porco ao molho agridoce.
Premiações mais Relevantes: PARKER: 89 Pontos
Classificação Legal: Bierzo D.O.