A família Muñoz é um dos grandes expoentes da qualidade de La Mancha, adepta à viticultura sustentável. Cor salmão límpido, reflexos cereja. Aroma puro e intenso, de framboesas, morangos, tutti-frutti e notas florais. Ataque fresco em boca, com marcante intensidade de fruta vermelha suculenta, final delicioso, prolongado.
Premiações :
Característica do clima: Continental quente, com verões que chegam a 45°C, e invernos rigorosos. Baixa precipitação, ao redor de 370mm/ano.
Características do solo: Solos argilo-calcários, com boa drenagem e retenção de água.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Paella; spaghetti de frutos do mar ao tomate e manjericão; anéis de lula à provençal; empanadas de camarão.
Temperatura de serviço
8°C
Estimativa de guarda
4 anos
Elaboração
Colheita, desengace, esmagamento. Maceração por 15 horas em tanques de aço inoxidável, para extração de cor, separação do líquido. Clarificação por decantação a frio, fermentação a 17°C, a malolática é evitada. Amadurecimento por 45 dias em tanques de inox, com as leveduras, clarificação, engarrafamento.
Amadurecimento
Breve amadurecimento em cubas de inox
Característica do clima: Continental quente, com verões que chegam a 45°C, e invernos rigorosos. Baixa precipitação, ao redor de 370mm/ano.
Características do solo: Solos argilo-calcários, com boa drenagem e retenção de água.