Cor rubi profundo. O aroma exibe ótima complexidade de cassis, amoras, ameixas, menta, especiarias, terra. No paladar é encorpado, amplo e intenso. Destaca-se a imponente estrutura de taninos maduros, bem integrada à fruta madura.
Premiações :
Característica do clima: Continental quente, desértico de altitude, com precipitação abaixo de 120 mm/ano. Grande insolação e amplitude térmica.
Características do solo: Solos aluviais, profundos, arenosos e pedregosos. Bem drenados e com baixa fertilidade.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Carnes de sabor intenso (cabrito, javali); costela de boi assada no bafo; risoto de cogumelos.
Temperatura de serviço
17°C
Estimativa de guarda
6 anos
Elaboração
Vindima manual, pela manhã, seleção manual de cachos. Desengace, maceração a frio por 5 dias. Fermentação em tanques de inox, com leveduras autóctones, a 25°C. Trasfega, amadurecimento em barricas usadas de carvalho, durante 7 meses. Blend, filtração, engarrafamento.
Amadurecimento
7 meses em barricas de carvalho
Característica do clima: Continental quente, desértico de altitude, com precipitação abaixo de 120 mm/ano. Grande insolação e amplitude térmica.
Características do solo: Solos aluviais, profundos, arenosos e pedregosos. Bem drenados e com baixa fertilidade.