Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Mendoza
Composição de Castas: 100% Malbec, Seleção Massal, Plantado Em 2009, Pé Franco.
Amadurecimento: 18 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c, Decantação Prévia de Uma Hora.
Características Climaticas: Continental, bastante seco (260mm/ano), com insolação elevada. Grande amplitude térmica, com temperaturas baixas à noite, pela influência dos Andes.
Características do Solo: A Finca la Yesca está em um cone aluvial do Rio de las Cortaderas, no Cordon de las Osamentas, na pré-cordilheira oriental. Solo franco arenoso com importante presença de pedras, sobre uma camada de calizas arredondadas.
Elaboração: Vindima manual com seleção de cachos, desengace (são mantidos 15% dos cachos inteiros). Fermentação com leveduras nativas, em cubas de carvalho francês de 60Hl, com pigeages e remontagens diários, por 4 semanas. Malo láctica e amadurecimento em barricas, engarrafado sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cortes nobres de boi, como bife ancho e picanha, malpassados; Confit de canard sauce marchand de vin rouge (pato confitado servido com redução de vinho tinto e manteiga); carnes vermelhas de sabor intenso (javali, cabrito), assadas; queijos de massa dura maturados.
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING: 97 PONTOS
Classificação Legal: