Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Mendoza
Composição de Castas: 100% Malbec, Seleção Massal, Implantado Em 2004
Amadurecimento: 18 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 15 Anos
Características Climaticas: Continental, com estações bem definidas e grande amplitude. Apesar dos verões quentes, o efeito moderador da altitude ajuda a manter a acidez das uvas. Pluviometria: 250 mm/ano.
Características do Solo: A Finca El Tomillo está sobre um cone aluvial do Rio Las Tunas. Extrato superficial arenoso de 60 cm, em média, sobre clastos arredondados com presença de carbonato de cálcio.
Elaboração: Vindima manual com seleção de cachos, desengace completo. Fermentação com leveduras nativas, em concreto, com delestages e remontagens periódicos, por 4 semanas. Maloláctica e amadurecimento em barricas francesas, engarrafado sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cortes nobres de boi, como bife ancho e picanha, malpassados; Confit de canard sauce marchand de vin rouge (pato confitado servido com redução de vinho tinto e manteiga); queijos de massa dura maturados;
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING: 96 PONTOS
Classificação Legal: