Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Mendoza
Composição de Castas: 100% CHARDONNAY, VINHEDO PLANTADO EM 1998 EM PÉ FRANCO.
Amadurecimento: 10 MESES EM BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS.
Estimativa de Guarda: 15 ANOS
Temperatura de Serviço: 10-12°C
Características Climaticas: Continental, com estações bem definidas e grande amplitude. Apesar dos verões quentes, o efeito moderador da altitude ajuda a manter a acidez das uvas. Pluviometria: 250 mm/ano.
Características do Solo: A Finca El Tomillo está sobre um cone aluvial do Rio Las Tunas. Extrato superficial arenoso de 60 cm, em média, sobre clastos arredondados com importante presença de carbonato de cálcio.
Elaboração: Vindima manual com seleção de cachos, desengace, prensagem pneumática. Fermentação em barricas novas francesas, a 18°C, com leveduras indígenas. Maloláctica parcial, amadurecimento sur lie com bâtonnages periódicos.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Homard rôti au beurre de crevettes (lagosta grelhada com manteiga de camarões, vinho branco e Cognac); Ris de veau aux champignons (timo de vitelo ao molho de creme fresco e champignons); Bacalhau com natas; Queijos cremosos (Brie, Camembert) com média maturação.
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING: 94 PONTOS
Classificação Legal: