Delicioso exemplar deste clássico estilo piemontês. Cor limão claro, perlage fino. Nariz delicado e complexo, com frutas brancas frescas (pera, pêssego) e toques de flor de laranjeira, jasmim e mel. Leve, cremoso, doçura e frescor em perfeita harmonia.
Premiações :
Característica do clima: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do solo: Solos variados, predominando os argilo-calcários.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Sobremesas à base de frutas; torta de limão; panetone; excelente com mousse de chocolate, se for leve e pouco doce.
Temperatura de serviço
Servir a 7°C
Estimativa de guarda
3 anos
Elaboração
Colheita manual, desengace e prensagem. Resfriamento do mosto e clarificação. Fermentação em autoclaves, com leveduras selecionadas, a baixas temperaturas (15°C). Interrupção da fermentação por resfriamento, permanência de 3 meses sur lie, estabilização, filtragem e engarrafamento.
Amadurecimento
3 meses em inox sur lie
Característica do clima: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do solo: Solos variados, predominando os argilo-calcários.