Champagne de grande caráter, feito pelo tradicional método “saignée”. Cor cereja brilhante, belíssimo perlage. O aroma cativa pela expressão de cerejas, morangos, romã, pétalas de rosa, laranja sanguínea, notas tostadas. Na boca é amplo, com incrível profundidade e equilíbrio, conjunto refinado, mousse delicada e impressionante persistência. Muito gastronômico por conta da sua estrutura e intensidade.
Característica do clima: Padrão continental, fresco, com invernos rigorosos e estação de crescimento curta. Precipitação anual de 650mm.
Características do solo: “Crayeux”: solos calcários derivados de fósseis de cefalópodes e echinoideas, do Cretáceo Inferior. São muito permeáveis e pobres em matéria orgânica.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Salmão defumado; canapés com ovas de salmão; pato assado ao molho de cítricos; embutidos em geral; queijos maturados.
Temperatura de serviço
10°C
Estimativa de guarda
5 anos
Elaboração
Colheita manual, desengace e maceração a frio para extração da cor (prensagem direta para o Chardonnay). Separação do mosto (saignée), clarificação por flotação. Fermentação em inox, a 18°C, malolática. Assemblage do vinho base, com 50% de vinhos de reserva mantidos e fracionados pelo sistema “cuvée perpétuelle” desde 1986. Adição de licor de tiragem, engarrafamento e tomada de espuma. Permanência nas caves por 2 anos, sur lattes, remuage com gyropalette, dégorgement, adição de licor de dosagem, arrolhamento.
Amadurecimento
2 anos sur lie
Característica do clima: Padrão continental, fresco, com invernos rigorosos e estação de crescimento curta. Precipitação anual de 650mm.
Características do solo: “Crayeux”: solos calcários derivados de fósseis de cefalópodes e echinoideas, do Cretáceo Inferior. São muito permeáveis e pobres em matéria orgânica.