Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Ribera del Duero
Composição de Castas: 95% Tempranillo, 5% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 16 Meses Em Barricas de Carvalho Francês (50%) e Americano (50%).
Estimativa de Guarda: 10 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite; O maior fator de risco são as geadas na primavera; Pluviometria anual: 450-500mm; Altitude: 900 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos argilo-calcários, com a base calcária firme a menos de 1m da superfície. Vinhedos localizados a 900 metros de altitude.
Elaboração: Vindima manual em caixas de 15 kgs; Seleção dos cachos antes do desengace; Crio-maceração a 15°C por alguns dias em cubas de inox; Fermentação alcoólica a 28°C; Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Jarret de cordeiro braseado com ervas terrosas; Caça de pêlo em úmido; Terrina de faisão ao zimbro.
Premiações mais Relevantes: PARKER: 89 Pontos
GUÍA PEÑÍN 2011: 89 Pontos
Classificação Legal: Ribera del Duero D.O.