Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Cortese
Amadurecimento: Rápida passagem por cubas de inox
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 8-10°C
Características Climaticas: Clima temperado frio, com invernos rigorosos e estação de amadurecimento muito fresca.
Características do Solo: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colina (de 250 a 400 metros de altitude) com boa exposição ao sudoeste.
Elaboração: Colheita manual de videiras com idade média de 20 anos, com densidade de 4.500 pés /ha. Fermentação em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas à baixa temperatura.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Sardinhas grelhadas na brasa; Frutos do mar salteados no azeite e temperados com salsinha e pimenta branca; Linguine primavera (com brunoise de legumes)
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Gavi D.O.C.G