Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Dolcetto
Amadurecimento: 5 meses em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 14-16ºC
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono; Altitude: 250-400 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colina (de 250 a 400 metros de altitude) com boa exposição ao sudoeste.
Elaboração: Vinhas com poda em Guyot; Densidade de 4.000-4.500 plantas /ha; Vindima manual; Fermentação em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas a 25-30°C; Malolática; Permanência nos tanques até o engarrafamento; Leve filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto de vitela; Tagliatelle ao molho de cogumelos; Carpaccio de carne com lascas de parmesão e shitake salteado. Carnes grelhadas e ao sugo.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Dolcetto d'Asti D.O.C.